Пасторское слово

Пасторское слово

Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.

«Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание,

прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»

(Еф.4:32 НРП)

В словах Апостола Павла содержится призыв, повеление, поучение в отношении взаимоотношений между верующими людьми.

Взаимоотношения важны как воздух, которым мы дышим.

Все мы нуждаемся в друзьях, возлюбленных, партнерах, в людях, с которыми можно разделить радости, несчастья, опасения, победы. Они затрагивают и обогащают нас на самых глубоких уровнях нашей жизнедеятельности. Взаимоотношения – это труд. Они не появляются ни с того ни с сего. Их необходимо взращивать, выстраивать, оберегать, а для этого требуется наша воля и наше желание.

Вот почему мы пятьдесят восемь раз в Новом Завете находим словосочетание «друг другу». Божье слово учит нас взаимоотношениям начиная с того, чтобы мы принимали друг друга «ради прославления Бога принимайте друг друга, как и Христос принял вас» (Рим.15:7 НРП). 

Чаще всего трудность взаимоотношений заключается именно в области принятия друг друга. У любого из нас могут быть как симпатии, так и антипатии в отношении других. Божье слово учит принимать друг друга, и для этого есть поучительный пример Христа: «как Христос принял вас». Также есть и причина взаимоотношений, принятия друг друга – прославление Бога.

Как нам нужно принять друг друга? Без всяких споров о точках зрения, взглядах, понятиях, как написано: «принимайте тех, кто слаб в своей вере, но не спорьте с ними о различных мнениях. Одни считают, что можно…» (Рим.14:1-2 пер.ERV-RU). 

Кто-то считает, что можно что-то делать, кто-то считает, что нет, в зависимости от личных убеждений и восприятия. В продолжение этой истины Апостол Павел пишет: «…перестанем же осуждать друг друга и примем решение, что никто из нас не будет создавать сложности для своего брата или сестры своей, и не станет причиной их неверия» (Рим.14:13 пер.ERV-RU).

Не спешите исправлять другого, начните с себя. Проявляйте к другим сострадание, прощение, любовь, и это поможет принимать их различия. Любые взаимоотношения начинаются со смещения фокуса с заботы только о себе на проявление соучастия в жизни другого: «…будьте скромны и считайте других выше себя. Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других» (Фил.2:3-4 НРП).

 
 
Материалы 2-ого конгресса
По результатам работы секционных групп.
Читать далее