Пасторское слово на Пятидесятницу

Пасторское слово на Пятидесятницу

Председатель Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.

«Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди. Я же попрошу Отца, и Он пошлёт

вам другого Помощника, который останется с вами навечно, - Духа истины. Мир не

может принять Его, так как не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, потому что

Он живёт с вами и будет в вас»

(Иоанна 14:15-17 ERV-RU)

 

Праздник Пятидесятницы – особый день для Божьего народа.

В этот день Бог открыто проговорил к Израилю спустя пятьдесят дней после Пасхи.

Божье слово – это слово истины, наполненное любовью, миром, мудростью, заботой. Бог желает научить Свой народ ходить по жизни с Его помощью и целеустремленно. Его заповеди и повеления – не свод запретов и ограничений, а инструкция по применению священного дара жизни.

Всевышний провозглашает Свое слово и Свои заповеди к тем, кто находится с Ним во взаимоотношениях. Господь всегда был и остается инициатором взаимоотношений с человеком. Например, мы читаем: «не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16).

Быть успешными в жизни и прожить её с пользой – желание многих людей. Это возможно. Создатель позаботился об этом. Он дал Свое слово и послал на землю Учителя и Наставника, Духа Святого: «…Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26).

Наша основная задача в жизни – быть послушными Божьей воле и Божьему слову. Во всех отрывках Писания Господь показывает прямую связь между послушанием Его слову и благословениями в нашей жизни. Она звучит так: «Если ты …будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Второзаконие 28:1-2).

Бог верен Своему слову, а ты?

 
 
Материалы 2-ого конгресса
По результатам работы секционных групп.
Читать далее