Завершение II Конгресса ВСЕХ 2011.

Второй всероссийский конгресс  евангельских христиан, стал особым событием в жизни всего протестантского сообщества нашей страны.

И не только потому, что по сути закрепил задекларированное на первом конгрессе создание еще одной крупной конгломерации российских протестантов, евангельские христиане, как отдельная конфессия.

Но и потому, что стал первым подобным мероприятием, организованным по совершенно новому, интерактивному принципу, когда основную массу времени делегаты не выслушивали доклады, а в совместной работе искали ответы на наиболее острые вопросы, стоящие сегодня перед церковью.

Организовать первый интерактивный всероссийский конгресс было конечно нелегкой задачей, но как сказала директор конгресса главное результат.  

 
Но конечно самые главные результаты конгресса проявятсяв последующие месяцы а возможно и годы когда делегаты осмыслив полученные в результате общей работы итоги начнут внедрять их в жизни своих церквей и служений. Но первые впечатления судя по реакции участников положительные.
 
Программа конгресса кроме интерактивной работы, была наполнена и более традиционными событиями, участники молились друг за друга, вместе пели и прославляли Творца, смотрели спектакли и концерты.
 
Завершила же конгресс общая вечеря Господня, которую организаторы конгресса подготовили, как совершенно особое событие, когда главы союзов вместе с залом не просто молились, но и принесли Богу обеты.
Хочется верить, что каждый из участников конгресса увез с собой не только памятные подарки и хорошие впечатления но и новый огонь Святого Духа в сердце.
 

Репортаж: Евгений Хархардин, Сергей Сергеев студия «Протестант», г.Москва

 
 
Материалы 2-ого конгресса
По результатам работы секционных групп.
Читать далее